ビバっと簡単!?スイーツ作り♪(*”▽”)

ビーバー隊 平野です(‘◇’)ゞ

梅雨入りして天気も気分もジメジメしがち・・・
そんな気分もスカっと晴れる? おいしい“おやつ”を作るぞ~♪
テーマは 混ぜて冷やして出来上がり! (´っ・ω・)っφ

イチゴゼリーの素を~ ぐりぐりっ

器にながしていくよ

冷蔵庫で先に冷やします

次は牛乳を温めて~

砂糖とゼラチンを溶かすよ

出来たムースを ゼリーの上へ




8分立てした生クリームに 牛乳、砂糖、ゼラチンを溶かした物と
ヨーグルトを混ぜてムースの出来上がり~!

ゼリー、ムース、イチゴムースの3層にしたかったけれど・・・
2つのムースをザックリ混ぜて マーブル状にしてみました

またまた冷蔵庫の中へ

ホイップでデコレーション✨

いただきま~す♪ 驚きのおいしさ(^○^)