今日のビーバー隊はおむすび作り!おむすびの具材をみんなで買いに行くよ!
まずは班に分かれて、グループごとに何の具材にするか決めました。
班のリーダーはビッグビーバーのお兄さん、お姉さん!
小さい子が何の具材にしたいか、優しく聞いてくれていました(^^)
具材が決まったら近くのスーパーまで歩いて行って、予算の中でお買い物です!
昆布、梅干し、シャケ、ふりかけ、中にはいくらやポテトチップスの強者班もいました(´⊙ω⊙`)
お金が足りるか班の大人の人と相談します_φ(・_・
お金は足りるかな?セルフレジは仲良く順番に出来るかな?SDGs、レジ袋はいりません♪
持ってきたエコバッグに買ったものを入れたら、さぁ戻っておにぎり作りだ!
熱々炊き立てご飯でそれぞれの具材を使っておにぎりを作ります♪
調理室は色んな具材の良い匂いでいっぱい(^_^)
具を入れすぎておにぎりが丸く握れない子もいるかな?も心配をよそに、皆上手にラップを使っておにぎりを握っていました♪
海苔を巻く方が難しかったみたい!
出来たらお外でいただきまーす!
感染対策でピクニック方式にしましたが、秋風が吹いてお外でのおにぎりはとっても美味しく頂けました(o^^o)
沢山歩いてお腹ぺこぺこ!
皆よく頑張りました!